18 декабря 2015

Группа компаний «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – представляет рейтинг самых популярных игрушек, которые родители приобретают детям к новогодним праздникам.

Сложности в экономике пока не отразились на предпочтениях покупателей при выборе игрушек: на новогодних подарках для детей экономить не принято. По данным аналитиков Группы компаний «Детский мир», средняя стоимость подарка-игрушки в этом году составит 1232 рубля, что на 11,8% выше, чем в прошлом сезоне.

Самыми ожидаемыми и востребованными презентами по-прежнему остаются куклы, игрушки, конструкторы, настольные игры.

«Благодаря партнерским отношениям Группы компаний «Детский мир» с ведущими мировыми производителями цены на популярные бренды в магазинах сети в этом году практически не менялись. В связи с этим продукция Lego, Hasbro, Mattel пользуется стабильным спросом. В то же время мы отмечаем высокий интерес к продукции российских производителей», - рассказала Надежда Киселева, начальник Управления по связям с общественностью Группы компаний «Детский мир».

Неизменной тенденцией последних лет можно назвать высокую популярность интерактивных и радиоуправляемых моделей игрушек. Наряду с «Ферби» (Furby), занимающей первые строчки рейтингов продаж, желанными подарками являются интерактивные питомцы. Они ведут себя совсем как настоящие домашние животные – главное, не забывать менять батарейки! В погоне за покупателем производители продолжают совершенствовать свою продукцию: «продвинутыми» игрушками сегодня можно управлять со смартфонов, планшетов и даже «умных часов» их владельцев, обмениваться информацией с другими пользователями в социальных сетях.

 

Безошибочным выбором при поиске подарка может стать игрушка, выпущенная к выходу художественного или анимационного фильма, особенно если они стали блокбастерами. Так, практически любой мальчик будет рад игрушке, созданной по мотивам продолжения легендарного фильма «Звездные войны».

 

Модные тенденции также следует учитывать и при выборе подарка для юных леди. Популярных в прошлом сезоне кукол серии MonsterHigh сегодня теснят их конкурентки «Девочки из Эквестрии» (Equestria Girls), созданные по мотивам анимационного фильма. В то же время, по данным продаж сети магазинов «Детский мир», современные родители все чаще выбирают классические куклы, которые продавались в их детстве, и в целях экономии семейного бюджета – недорогие куклы стоимостью до 500 – 700 рублей.

По прогнозам аналитиков Группы компаний «Детский мир», рынок детских товаров, в отличие от других сегментов ритейла, в 2015 году продемонстрирует положительные темпы роста: объем рынка увеличится на 1,8% до 509 млрд. руб. В 2016 году, по предварительным прогнозам, рынок детских товаров может вырасти на 3% до 524,5 млрд. руб.

 

 

 

ТОП-10 новогодних подарков для детей:

рейтинг составлен по данным продаж в ноябре-декабре 2015 года в сети магазинов «Детский мир»

  1. Конструкторы Lego: «Большой поезд», «Подводная лодка», «Лесная полиция»

  2. Игрушки серии Furby: «Лето», «Солнечная волна» (Hasbro)

  3. Радиоуправляемые автомобили: BMW X6, Mercedes

  4. Бластеры (Nerf)

  5. Интерактивная игрушка «Озорной щенок» (Hasbro)

  6. Кукла «Девочки из Эквестрии» (My Little Pony: Equestria Girls (Hasbro)

  7. Куклы серии «Наследники» Ever After High (Mattel)

  8. Куклы серии Boo York MonsterHigh (Mattel)

  9. Фигурки и лицензионные наборы «Трансформеры Robots In Disguise» (Hasbro)

  10. Куклы серии «Весна» (Россия)

Сайт «Детского мира»: www.detmir.ru

Адреса магазинов "Детский мир" в Москве" >

 

Не забудьте оставить отзывы о магазинах "Детский мир", акциях и скидках компании!


  


Оставьте свой отзыв

Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

Бесплатные интервальные тренировки в парке «Сокольники»
Бесплатные интервальные тренировки в парке «Сокольники»

В беговом клубе парка «Сокольники» в Москве до 31 августа 2017г. проходят бесплатные интервальные тренировки с весом собственного тела. Этот вид физической активности с чередованием нагрузок и отдыха почти не имеет противопоказаний, поэтому заниматься могут все желающие в возрасте от 16 до 40 лет...

Все новости
iPad Pro: Скоро в продаже
iPad Pro: Скоро в продаже

Уже скоро в продажу поступит новый iPad Pro в двух вариантах 10,5 и 12,9 дюйма, дисплей которого почти на 20% больше, чем у модели 9,7 дюйма, а значит, у вас будет больше полезного пространства. Он мощнее многих ноутбуков и при этом гораздо удобнее. Где купить:..

Все новости
День Города Москва 2017
День Города Москва 2017

В этом году "Дня Города Москва" выпадает на 9 сентября 2017г., но его празднование продлится целых 10 дней – с 1 по 10 сентября 2017г. А всё потому, что это юбилейный, 870-ый день рождения. Всё о празднике "День Города Москва 2017" вы найдете здесь >

Все события

Вход через соц. сети