Рождественские ярмарки в Москве в этом году работают с 13 декабря 2019г. по 12 января 2020г. Расположены они на всех площадках ежегодного московского фестиваля "Путешествие в Рождество" – в каждом округе Москвы. Всего их 81. Длительное время работы позволяет не думать о часах прибытия: в будние дни ярмарки открыты с 11:00 до 21:00, а в выходные — с 10:00 до 22:00.
Ярмарочные палатки создают особый дух европейского рождества. Прогуляться всей семьей по украшенному городу, попробовать самые вкусные рождественские угощения, выбрать необычные сувениры для близких – святое дело в праздничные дни.
Ярмарка формирует атмосферу и "теплый" дух Рождества, а расположенные близ торговых площадей зоны активностей по-настоящему погружают в зимнюю сказку. Катки, концерты, секции мастер-классов, спортивные мероприятия, авторские инсталляции, домики ремесленников... – жителям Москвы в эти дни и правда можно позавидовать – всему, кроме снега. Кстати, одно из немногих мест в Москве, где в любую погоду вы гарантированно найдете снег — площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» на Новом Арбате, 21.
На Поклонной горе вновь зажегся самый большой в мире музыкальный мультимедийный елочный шар. В этом году его высота — 20 метров.
Самое большое праздничное дерево высотой 30 метров можно увидеть на Лубянской площади.
Рождественские гулянья в Москве пройдут 7 января 2020г. – с обеда до вечера: в Парке Горького, Зарядье, в парке «Красная Пресня», в саду имени Баумана и саду «Эрмитаж» и Бабушкинском парке
Все торговые центры Москвы зимой также открывают ярмарочные пространства, только в тёплой уютной обстановке, что особенно подходит для семей с маленькими детьми.
Припарковать машину в Москве в период с 1 по 8 января 2020г. можно будет бесплатно: оставить машину можно будет на любой улице Москвы, включенной в зону городского парковочного пространства. Платными останутся лишь плоскостные парковки со шлагбаумами — они будут работать в обычном режиме по действующим тарифам.
Итак, рассказываем, какие площадки в Москве в этом году притянут наибольшее число гостей.
Узнать, как как отмечали зимние праздники несколько столетий назад можно на улицах:
Городецкой, Профсоюзной, Матвеевской и Перерве, а также на Ореховом бульваре
Гуляете по городу и вам кажется, что всё одно и то же? Городецкая, Профсоюзная, Матвеевская улицы, Перерва и Ореховый бульвар – это отличные варианты для тех, кто любит атмосферные места и средневековый дух Рождества. Здесь можно не просто получить новогодние эмоции, но и окунуться в историю Рождества.
Какие активности запланированы на данных площадках: спектакли по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена, средневековые настольные игры, здесь можно будет посетить ремесленные мастер-классы и научиться прясть и ткать, делать восковые свечи, понаблюдать за работой гончара, чеканщика и сапожника, послушать старинную музыку в исполнении групп Alcantar, Teufelstanz и «Аргемония», посмотреть рождественские постановки театра «Мистерион», а на уютной «Кухне» – познакомиться с рецептами средневековой медицины.
Занятия проходят каждый час с 15:00 до 18:45 в будние дни и с 12:00 до 18:45 в выходные.
Ежедневно с 13:00 до 16:00 здесь проводят активные игры, например метание подков и шуточные бои на мешках.
А на улице Перерве ярмарка проходит в феодальном духе. Вы сможете сами приготовить угощения для пира, оценить аутентичную посуду и столовые принадлежности, побывать на интерактивной лекции о популярных в Средневековье напитках и сыграть в кубб (шведские городки).
Новогодняя программа на Тверской улице 2020:
Тверская улица – главная по значимости, насыщенности и даже по фантазиям. В 2020 году Центру подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина и Центру управления полетами исполнится 60 лет, а выход Алексея Леонова в открытый космос отметит 55 лет. Поэтому, праздник на Тверской в этом году ну просто космически притягательный. Здесь воссоздана атмосфера покорения космоса — от смелых фантазий до полетов к другим планетам.
В течение новогодних праздников здесь будет проведено огромное количество мероприятий: более 50 музыкальных концертов на четырех сценах, 1000 мастер-классов, здесь можно будет увидеть интерактивный уличный спектакль по мотивам книги Константина Циолковского «На Луне», кроме того есть каток, красивый фонтан и "звездное небо", Кстати, запись на мастер-классы проходит прямо на площадке. Все мастер-классы бесплатные.
Например, интересная площадка «Грезы о земле и небе. 1920—1930-е годы» будет работать 31 декабря 2019г. с 11:00 до 03:00, 1 января – 4 января 2020г. с 11:00 до 23:00, 5 января 2020г. с 11:00 до 22:00.
С 31 декабря 2019г. по 2 января 2020г. здесь пройдет танцевальный флешмоб с бутафорскими летательными аппаратами, который погрузит гостей фестиваля в мир научных фантастов конца 19 — начала 20 веков.
С 3 по 5 января 2020г. темой площадки будет «Время первых» — период героического покорения космоса человеком. Танцевальный флешмоб перенесет гостей в 1960-е годы, когда космос уже не казался таким далеким и недостижимым. Танцоры в костюмах спутников продемонстрируют, как в то время проходили исследования околоземного пространства, а актеры в образах инженеров и испытателей покажут уличный пластический спектакль — они воссоздадут атмосферу научной лаборатории, где происходили великие открытия в области изучения и покорения космоса.
Здесь же все дни фестиваля будут работать шале с мастер-классами.
Каждые 15 минут будут проходить показательные выступления профессиональных спортсменов.
Все мероприятия на Новый Год на Тверской можно посмотреть здесь >
В этом году на Тверской площади впервые установлен большой каток (более 1600 квадратных метров). Катки также есть на ВДНХ, площади Славы, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской и Перерве, на смотровой площадке на Воробьевых горах, а также на двух площадках в Зеленограде — на площади Юности и в 16-м микрорайоне.
Правила посещения большинства площадок одинаковые. Вход со своими коньками бесплатный. Стоимость проката — 50 рублей с залогом в две тысячи рублей. В прокатах можно будет взять как детские, так и взрослые коньки (от 27-го до 47-го размера включительно). Для гостей предусмотрены раздевалки, а на центральных площадках — и мастерские по заточке коньков.
«Ледовый театр» на площади Революции: расписание спектаклей и шоу Плющенко
спектакли на льду «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Снежный король», «Короли и королевы льда» в постановке Евгения Плющенко
Стоимость билетов: 100 рублей. Детям до 7 лет вход бесплатный. Билеты продаются на месте перед началом шоу, оплата только наличными.
В свободное от шоу время ледовый театр будет работать как каток. Вход со своими коньками бесплатный. Стоимость проката — 50 рублей (залог 2000 руб.) При плюсовой температуре время технических перерывов между сеансами может быть увеличено.
Здесь же расположены шале с рождественскими угощениями, приготовленным по лучшим российским и европейским рецептам, и нарядно украшена «Дворянская» елочка.
В новогодние праздники 84 музея откроют двери для всех желающих. Среди них Московский музей современного искусства, музей-панорама «Бородинская битва», Музей космонавтики, Дарвиновский музей, музей-заповедник «Коломенское» и многие другие.
Со 2 по 5 января 2020г., а также 8 января 2020г. городские музеи, выставочные залы, галереи и усадьбы москвичи и гости столицы смогут посетить бесплатно. Предварительная регистрация не потребуется, а входной билет можно будет получить в кассе.
Какие музеи будут работать бесплатно со 2 по 5 января 2020г.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.
Какими скидками могут воспользоваться пользователи мобильного приложения «ВДНХ»...