Классическая сливочная карамель – тягучий десерт, приготовленный из сахара, сливочного масла и сливок.
Это одна из самых зимних сладостей: уютная, обволакивающая, идеально подходящая к чашке горячего чай или кофе. Она буквально согревает в холодное время.
Мы собрали для вас топ-5 вкуснейших десертов с карамелью, которые сделают пасмурные дни ярче.
Это 100% концентрация сладости и удовольствия от сети чайных бутиков. Карамель продается прямо в баночке: только тягучая, гладкая масса и ничего лишнего. Выбрать можно классическое сочетание карамели с гималайской солью, которая придает десерту пикантность, оттеняя сладкие ноты, а также пряную с орехом пекан, нежную с легкой апельсиновой кислинкой или с добавлением шоколада. Намазать ее на хлеб или печенье или наслаждаться, зачерпывая карамель из банки – выбирайте на свой вкус.
В этом десерте прекрасно все. Сочетание ингредиентов: соуса из соленой карамели и шоколада, распределенного внутри пинты по спирали, сливочного мороженого, а также шоколадной медали под крышкой, которая с аппетитным хрустом ломается ложкой. Большая порция: целых 300 грамм, которые позволят растянуть удовольствие. Возможность расслабиться и получить эмоциональную разрядку: мороженое в сочетании со 100% шоколадом способствует выработке гормона счастья – эндорфина, а это – лучшее средство от зимней хандры.
Карамель нередко становится ингредиентом тортов и пирожных. Ароматная сливочная прослойка придает десерту особенную структуру, глубокую, но при этом не чрезмерную сладость. А еще карамель идеально сочетается с орехами. Сеть «ВкусВилл» предложила свое видение карамельно-орехового десерта –– тарт с цельными ядрами фундука и шоколадом. В основе нежное песочное тесто, а карамель соединяет все компоненты воедино.
Еще один вариант десерта с карамелью от известного ритейлера. Кондитер переосмыслил один из самых популярных тортов – чизкейк, придав нежной творожной массе пикантный карамельный вкус. Дополняет карамельный чизкейк медовая основа. В результате один аромат этого лакомства, объединивший столько тонов и нюансов, буквально кружит голову, соблазняя съесть целый торт сразу.
Еще один способ полакомиться карамелью – приготовить ее самостоятельно, превратив кулинарию в веселый досуг для всей семьи. Рецепт десерта максимально прост. Замочить в 20 мл холодной воды 4 грамма желатина. 200 грамм сахара растопить в сотейнике с толстым дном. Параллельно довести до кипения 160 грамм грамм жирных сливок и 60 грамм сгущенного молока. Когда сахар растает, ввести в него горячие сливки, добавить щепотку соли и набухший желатин. Немного охладить добавить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и пробить погружным блендером. После чего отправить на несколько часов в холодильник.
В преддверии Нового года такую карамель можно разложить по красивым баночкам, чтобы дарить друзьям и близким. А можно съесть все самому – ведь много карамели не бывает!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.