3.10.2016
1241
Фестиваль Золотая осень 2016 в Москве: Рыбная неделя с 3 по 9 октября 2016г.

С 26 сентября по 9 октября 2016г. в Москве проходит очень интересный гастрономический фестиваль "Золотая осень"! Посетители фестиваля смогут не только попробовать мясные, сырные и рыбные деликатесы, но и проверить себя на логику и внимательность в игре на большом экране «Найди качество». Лучшие участники получат призы. Здесь же специалисты расскажут, как правильно выбирать и хранить продукты.

С 3 по 9 октября 2016г. в рамках фестиваля "Золотая осень" в Москве пройдет рыбная неделя! 

На фестивале будет представлено более 20 рыбопромышленников из главных промысловых центров России: Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани.

На «Городском рыбном рынке» можно будет купить живых морских ежей, моллюсков и крабов.

На прилавках торговых шале, а также «Городского рыбного рынка», который развернётся на площади Революции, горожане найдут около ста видов рыбы — охлаждённой, свежемороженой, вяленой, копчёной, слабосолёной и консервированной.

В дни «Рыбной недели» акцент на блюда из морепродуктов сделают и рестораны — участники фестиваля.

«Основная задача участников и организаторов “Рыбной недели” — доставить рыбную продукцию в максимально свежем виде, для этого будут организованы непрерывные поставки. Посетителей ожидает разнообразие морской и речной рыбы. Здесь представят каспийский залом, царскую сельдь, атлантическую скумбрию, якутского омуля, осетра, нерку, стерлядь, чавычу, сазана и белого амура.

Некоторые виды рыбы, включая олюторскую и атлантическую сельдь, охлаждённую горбушу без головы, треску, камбалу, пикшу из Мурманского региона и знаменитую крымскую барабульку можно будет приобрести по специальным ценам. Все желающие также смогут купить креветок, крабов и моллюсков с гребешками. Среди деликатесов представлена лососёвая и осетровая икра, а на «Городском рыбном рынке» появятся живые морские ежи, трепанги и крабы.

Гурманов порадует и выбор копчёностей из горбуши, скумбрии, сёмги, сайры, нерки, кеты и других видов рыб. Кроме того, на «Рыбной неделе» можно приобрести разнообразные консервы, к примеру консервированного краба, омуля или форель.

Специально для «Рыбной недели» свои коронные блюда из рыбы и морепродуктов подготовили и столичные рестораторы.

В шале ресторана «Свои люди» на площадках «Осенний пикник» (переход от Манежной площади к площади Революции), «Вкусные будни» (улица Кузнецкий Мост) и «Московские рецепты» (Пушкинская площадь) москвичи смогут отведать блюда из командорского кальмара, колбаски из дикого тихоокеанского лосося, Fish & Chips из мурманской трески и дальневосточную уху.

В коптильнях «Щепка» (площадки «МосГастроном» на улице Арбат и «Московские рецепты» на Пушкинской площади) стоит попробовать нерку и окуня холодного и горячего копчения, а также мурманского лосося, омуля и палтуса.

Любителям готовить советуют заглянуть в кулинарную школу площадки «Вкусные будни» (улица Кузнецкий Мост у ЦУМа). После «Мясной недели» и «Сырных дней» главной темой занятий станет приготовление блюд из рыбы и морепродуктов. Преподаватели школы — известные московские шеф-повара и участники кулинарных шоу — научат всех желающих готовить рыбные супы, а также оригинальные закуски и горячие блюда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Бесплатно Бесплатные концерты и мероприятия в фудмоллах «Депо»
Бесплатные концерты и мероприятия в фудмоллах «Депо»
События Выставки на ВДНХ: расписание на 2025 год
Выставки на ВДНХ: расписание на 2025 год
Новости Новый вкус «Магнат GOLD» и летнее спешл-меню в Джаз-клубе Louis от Магнат
Новый вкус «Магнат GOLD» и летнее спешл-меню в Джаз-клубе Louis от Магнат
Вход через соц. сети