7.06.2022
11109
Пляжи Москвы 2022: где купаться

Речные пляжи Москвы во многих случаях являются последствием городского благоустройства. Если за территорией не ухаживать, то она вряд ли устроит отдыхающих. Тем более, если изначально это был берег с травой. Впрочем, всегда есть исключения. Например, нудистские пляжи популярны для определённой аудитории даже без созданных условий. Какое место лучше выбрать для семьи, куда отправиться тусовщикам и любителям активного отдыха и где можно спокойно нежиться без одежды, как Адам и Ева?

Серебряный бор

На искусственном острове в районе Хорошёво-Мневники (4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, Таманская, СЗАО) на берегу Москвы-реки размещены 4 пляжа для разных категорий отдыхающих. Въезд на территорию на своём авто доступен только обладателям специальных пропусков.

Москва, ул. 4-я линия Хорошевского Серебряного бора, 19, корпус 5

График работы пляжного комплекса Серебряный Бор: Ежедневно, без выходных, с 10-00 до 22-00.
http://onebeach.ru/

Пляж #1 VIP

Закрытый комплекс площадью 1,8 га предназначен для VIP-клиентов и организации элитных мероприятий. Его создали в середине 2000-х специально для обеспеченных москвичей, в 2016-го объект прошёл модернизацию (обновили шатры, пирс, появилось больше беседок). Здесь может отдыхать до 1500 человек. Ещё одна редкая особенность для столицы - бесплатный пляж с рестораном в Москве.
Тип: песок.
Вход: бесплатный, но нужно пройти фейс-контроль и проверку.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: ресторан, бар, беседки, шатры, пирс, пункт проката, спортивные площадки, шезлонги, лежаки с зонтиками, гамаки, охрана 24/7, проведение мероприятий или аренда места для их организации.
Детям: 50/50.

Пляж #2 Поместье

Эта небольшая зона на севере бора создана для семейного отдыха с детьми. Впрочем, главная особенность не в самом пляже, а в соседстве с развлекательным комплексом для маленьких посетителей "Поместье-парк".
Вход: бесплатный.
Тип: песок и газон.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: пункт проката с инвентарем для отдыха на пляже и воде, беседки, биотуалеты, продажа фаст-фуда, напитков, мороженого, спортивные площадки, кабинки для переодевания.
Детям: подходит.

Пляж #3 Улетай

Самый протяженный пляж города (около 1 км) с общей площадью 10 га стал местом притяжения молодежи и любителей активного летнего досуга.
Вход: бесплатный.
Тип: песок и газон.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: кафе, спортивные площадки, навесы для пикников, пункты проката, клубы, где проводят мероприятия ("Бора Бора", "Улетай", "Артек" и т.д.), беседки, шатры, душевые, раздевалки, биотуалеты, бани, пирсы.
Детям: 50/50.

Пляж #4 (нудистский)

30 лет это место было единственным, где разрешалось загорать без одежды. В начале 1990-х возле Бездонного озера появилась "свободная" зона, огороженная деревянным забором. Хотя власти выделили любителям полностью открытого загара небольшую территорию, "дикий" пляж постепенно расширялся, а отдыхающие покидали его "в чем мать родила". Из-за этого жители застроек и посетители бара начали жаловаться и просить принять меры. Ходят слухи, что нудистский пляж могут перенести за пределы МКАД. В 2017 году даже начались работы по переоборудованию пляжа в "обычный", но они длились недолго. Это самый известный нудистский пляж в Москве.
Вход: бесплатный.
Тип: песок.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: кафе, иногда продают мороженое и напитки, площадка для волейбола, парковка.
Детям: не подходит.

Левобережный пляж

Одно из самых чистых мест для купания в столице. Пляж расположен на берегу реки Воробьевки. После благоустройства в 2018 году сюда начали приезжать семьи.

Тип: песок (преимущественно) и газон.
Вход: бесплатный.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: дорожки и стоянки для велосипедистов, шезлонги, спортивные и детские площадки, раздевалки, душевые, биотуалеты, станция спасателей, медпункт, стоянка, кафе и ларьки с фаст-фудом.
Детям: подходит.

Пляж Тропарево

Пляж является частью одноимённого парка (точный адрес - Академика Виноградова, 12). Это единственное место на юго-западе города, где специалисты одобряют купание посетителей. Посетители отдыхают в искусственном водоёме, который в 1960-е создали на речке Очаковка.

Тип: песок (преимущественно) и газон.
Вход: бесплатный.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: игровые (платно) и спортивные площадки, лодочная станция, шахматный клуб, раздевалки, туалеты, шезлонги, медпункт, станция спасателей, кафе, палатки с фаст-фудом, напитками, мороженым, пункт проката, Wi-Fi.
Детям: подходит.

Мещерский пляж

Пляж, расположенный на берегу Мещерского озера на Воскресенской, 5, постоянно очищают, поэтому летом здесь многолюдно.

Тип: песок.
Вход: бесплатный.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: лежаки, туалеты, душевые, комнаты для переодевания, станция спасателей, детская и спортивные площадки, прокат лодок.
Детям: подходит.

Борисовские пруды

Расположен возле одноимённого парка и на берегу крупного водоема МКАД. Купаться нельзя, но для некоторых посетителей запреты не существуют.

Тип: песок и газон.
Вход: бесплатный.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: станция спасателей, кабинки для переодевания, беседки, навесы со столиками и скамейками, туалеты, прокат велосипедов, лодок, водных мотоциклов, игровая и спортивные площадки, беговые дорожки.
Детям: подходит.

Покровский берег (ранее "Химки-2")

Находится в районе Покровское-Стрешнево на берегу водохранилища. Свой нынешний облик приобрёл в 2014 году.

Тип: песок, газон, галька.
Вход: бесплатный.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: шезлонги, зонты, туалеты, кабинки для переодевания, игровые и спортивные площадки, беседки, медпункт, станция спасателей, полёты на тарзанке, катание на лодках, катамаране, байдарке, автодроме, пикники.
Детям: подходит.

Строгинские пляжи

В одноименном районе СЗАО размещено несколько частных и общественных зон (основной и нудистский).

Основной пляж находится на северо-западе поймы. Существенно преобразился после работ в 2014 и 2018 годах. Вода намного чище, чем в других местах города, но купаться нужно недалеко от берега, так как по Москве-реке и Химкинскому водохранилищу часто проходят различные судна. Протяжённость - 350 м. Пляж убирают каждый день.
Тип: песок и газон.
Вход: бесплатный.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: туалеты, кабинки для переодевания, игровые и спортивные площадки, прокат зонтов и шезлонгов, центры водных развлечений, беседки, кафе, торговые точки с фаст-фудом и мороженым, пост спасателей, рыбалка, места для пикников.
Детям: подходит.

Нудистский пляж

Любителям загорать без одежды здесь уютнее, чем на подобном пляже в Серебряном бору из-за удалённости.
Тип: песок и газон.
Вход: бесплатный.
Инфраструктура, услуги, условия отдыха: остуствуют.
Детям: не подходит.

Речные пляжи столицы с каждым годом становятся все более ухоженными и обустроенными. Конечно, они все ещё не могут конкурировать с частными зонами, где, к примеру, могут быть пляжи Москвы с бассейном. Но этому есть логичное объяснение - бесплатный вход, а это для жителей дорогого города является веским аргументом.

Пляжи и бассейны в парках Москвы 2022:

Пляжи и бассейны в парках Москвы 2022

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Бесплатно День без турникетов 2022 в Москве
День без турникетов 2022 в Москве
События Куда сходить в Москве 2, 3 и 4 декабря 2022г.
Куда сходить в Москве 2, 3 и 4 декабря 2022г.
Новости Топ-30: лучшие развивающие занятия для детей в Москве в 2023 году
Топ-30: лучшие развивающие занятия для детей в Москве в 2023 году
СКИДКА ДНЯ
Осенние распродажи 2022 в Москве

Всё об осенних и зимних распродажах в Москве в 2022-2023 году и о том, что важно знать перед началом сезонных скидок...

Распродажа авиабилетов S7 в 2022 году
Ярмарки выходного дня в Москве
Бесплатные концерты и активности фудмолле «Депо Москва»
Каток на ВДНХ 2022-2023: цены, скидки и расписание
РЖД Москва: Скидки на билеты в ноябре и декабре 2022
Вход через соц. сети