26.05.2022
3717
Где покататься на лошадях в Москве

Езда верхом положительно влияет на эмоциональное и физическое состояние. Такой вариант досуга подойдёт всем от мала до велика, но нужно строго придерживаться техники безопасности. Где покататься на лошадях в Москве и какие цены предлагают организаторы?

КСК "Битца" 

Балаклавский проспект, 33

На территории комплекса обучают новичков на индивидуальных и групповых занятиях, проводят соревнования разного уровня сложности, готовят спортсменов к Олимпиаде. Здесь можно наслаждаться верховой ездой в Битцевском парке. КСК принимает иногородних любителей активного отдыха - в состав инфраструктуры входит отель, ресторан, бассейн, спортзал. Стоимость услуг варьируется от 1100 (вводное занятие в будни или одно посещение в месяц) до 8400 рублей (абонемент на 8 уроков за 4 недели).

Яуза

Богатырский мост, 17

Конный двор расположен по соседству с Лосиным островом, где и будут проходить тренировки на свежем воздухе. Во время обучения новички осваивают основные упражнения, а также занимаются на плацу. Групповые уроки стартуют от тысячи рублей, индивидуальная работа с инструктором обойдётся дороже. Для начала можно ограничиться катанием в поводу.

КСК "Измайлово"

ш. Энтузиастов, 31в

Жители столицы открыли для себя верховую езду именно благодаря этому заведению, расположенном в Измайловском парке. Есть возможность освоить направление в качестве профессионала, но нередко здесь можно встретить семьи, которые приезжают за приятным времяпровождением. Самым маленьким всадникам предлагают пони. Кроме того, в КСК часто проводят фотосессии, в том числе с участием молодоженов. Цена за час занятия - 2000-2300 р.

Прадар

Беговая, 22

Клуб с европейскими традициями, созданный в 1990-х в Чехии. В московском подразделении проводят обучение верховой езде и занятия по конному фитнесу, устраивают фотосессии. Клиенты с абонементом имеют возможность выбрать конкретную лошадь, которая станет напарником на весь период обучения. Также инфраструктура включает арт-галерею и кафе. Отметим, что этот КСК явно не из дешёвых. Стоимость разового посещения стартует от 4 000 рублей, а при активном графике занятий сумма расходов может вырасти до 60 тысяч в месяц.

Альфа

Красного Маяка, 28

На территории бывшей лыжной базы можно арендовать лошадь и отправиться в лес на прогулку. Стоимость стартует от 500 рублей. Дети точно будут довольно после увлекательного вояжа на пони, также их могут посадить на лошадь и сопровождать под строгим присмотром. В клубе занимаются как любители, так и профи, которые отрабатывают сложные упражнения.

Сокорос

Поперечный просек, 11

В парке Сокольники функционирует профильная школа, выпускники которой становятся призерами международных соревнований. Осенью проводят наборы в специальные группы для бесплатных занятий. Помимо услуги аренды лошади, доступна даже опция покупки. Цены на обучение начинаются от 1900 рублей.

Русь

Свободы, 103

В пользу этого клуба говорит локация - в парке Тушино создана атмосфера дикой природы, где встречаются даже представители Красной книги. В числе дополнительных услуг КСК - организация праздников для детей и экскурсии на конюшню. Занятия проводятся на лошадях и пони (для детей), также есть оздоровительная фитнес-езда (катание без седла). Ценовой диапазон на обучение - от 2 000 до 13 600 рублей.

МСХА

Тимирязевский парк

В Тимирязевском парке можно стать настоящим профессионалом после курса от здешнего клуба. В качестве инструкторов - мастера спорта. Цена на разовое занятие начинается от 1500 р. Кроме того, все желающие могут принимать участие в исторических реконструкциях.

Центральный Московский ипподром

Беговая, 22

На территории старейшего ипподрома страны занимаются верховой ездой на улице и в манеже. Посетители могут покататься на пони, лошади, тройке, заглянуть в конюшню или музей (по договоренности). Выгодный вариант - это групповая обзорная экскурсия с катанием. Например, если соберется более 15 человек, то цена с одного гостя будет всего 600 рублей, если 10-14 посетителей - тысяча.

Матадор

Угличская, 13

В парке Лианозово доступна верховая езда на любой вкус - скачки с препятствиями, обучение, лесные прогулки, тренировки и подготовка к турнирам. Стоит обратить внимание на услугу иппотерапии. Если человек в обозримом будущем хочет попробовать себя в качестве всадника, но пока ещё не готов, то он может найти "общий язык" с лошадьми другим способом. Можно кататься по кругу без обучения всего за несколько сотен рублей.

Золотая подкова

Кузьминский парк

В Кузьминском парке проводят занятия на свежем воздухе, детей обучают не только езде, но и правилам ухода за животным. После окончания курса можно получить разряд. Абонемент на 8 занятий в месяц стоит 2500 рублей. Также есть возможность прокатиться на тройке в колеснице или карете.

Международный конный центр

Проспект Мира, 119, стр. 48

Фотосессии, иппотерапия, обучение в закрытом манеже и на открытом плацу, прогулки по ВДНХ, Ботаническому саду, Останкино - в конном центре предоставляют весь спектр профильных услуг. 1 круг катания верхом обойдётся в 200 рублей, променада по парку - 1500, цена одного занятия стартует от 3 тысяч, абонемента - от семи.

Напоследок ещё несколько менее известных локаций для верховой езды:

  • конный двор «Лесное», Лосиноостровская, 50 (лесные прогулки от 1000 рублей);
  • Прованс, Новоясеневский пр-т, 42а (лесная променада - 2500);
  • Казачий хутор, Рассветная аллея, 11А (езда верхом от 1700 р. за час);
  • Дом пестрой лошади, 1-я Лыковская, 66, парк Строгино (прогулка - 1500);
  • Гармония, 1-я Останкинская, 7а, стр. 38 (экскурсия - 1500, прогулка - 2000);
  • Ахиллес, 1-я останкинская 7а, стр. 38 (экскурсия - 1000, променада - от 1500).

Вне зависимости от выбора места, стоит запомнить, что главное - это эмоции и хорошее настроение, тогда проще будет установить контакт с лошадьми.

На чем еще можно покататься в Москве?

Где покататься на лодке в Москве

Где покататься на велосипеде в Москве

Где покататься на роликах в Москве

Где покататься на самокате в Москве

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Бесплатно Бесплатные концерты и активности фудмолле «Депо Москва»
Бесплатные концерты и активности фудмолле «Депо Москва»
События Выставки на ВДНХ: расписание на 2022 год
Выставки на ВДНХ: расписание на 2022 год
Новости Лучшие парки Москвы 2022
Лучшие парки Москвы 2022
Отзывы и комментарии
Войти через:
Правила размещения комментариев

Коллектив портала «Халабалу.Ру» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ, в том числе высказывания:
- содержащие призывы к свержению конституционного строя
- оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан
- разжигание этнической розни и религиозной вражды
- призывы к насилию
- пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию

Кроме того, согласно внутренним правилам модерации, редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые не соответствуют тематике сайта - скидки, распродажи, не удовлетворяют общепринятым нормам морали, оскорбляют участников диалога, либо авторов, а также содержащие ненормативную лексику, а так же любые гиперссылки.

В случае регулярного нарушения пользователем правил модерации его ip адрес будет заблокирован, а все оставленные им сообщения удалены.

СКИДКА ДНЯ
Эксклюзивные товары для дома на Яндекс Маркет

Яндекс Маркет запустил специальный раздел "Ремёсла" с товарами для дома, созданными локальными мастерами и художниками на производствах из разных регионов России...

Ярмарки выходного дня в Москве
Косметическая сеть "Золотое яблоко" экспериментирует с новыми товарными категориями
Бесплатные музеи в Москве на 2022 год
VK Fest 2022 в Москве: участники
Маркет "4 Сезона": расписание на 2022 год
Вход через соц. сети