25.05.2022
13803
Где покататься на роликах в Москве

Где покататься на роликах в Москве?

Катание на роликах - хорошая и весёлая альтернатива велосипеду и пешим прогулкам. В Москве достаточно мест, где можно покататься на роликах, ведь для такого занятия лучше выбирать специализированные локации, чтобы никого не травмировать и себе не прибавить проблем. Если говорить о здоровье, то подобный досуг создаёт аналог кардиотренировки и развивает мышцы рук и спины, пресс, ягодицы, икры. 

Парк Победы

Место примечательно тем, что благодаря освещению кататься можно даже вечером. Обширная территория, качественный асфальт. Чтобы ускорить процесс освоения полуботинок на колёсах, желающим предоставляется возможность пройти обучение. Летом лучше приезжать ближе к вечеру, так как тень практически отсутствует.

ВДНХ

Ровное покрытие на асфальтированных дорожках идеально подойдёт как для новичков, так и для опытных, любящих развивать большую скорость. В будние дни здесь немного людей, поэтому появляется достаточно пространства для отрабатывания трюков, если стандартное катание уже надоело. Кроме того, можно насладиться красотой Ботанического сада или проехаться по парку Останкино. Здесь же расположена одна из самых больших открытых площадок (возле Всероссийского Выставочного центра).

Сокольники

Ещё один популярный парк для неспешных пешеходов. Если на ВДНХ можно отыскать удаленные уголки, чтобы никому не мешать, то в этом случае таких зон немного. Соответственно, роллеры предпочитают проводить здесь время в будние дни. На территории Сокольников есть пункт проката, но его работа зависит от погодных условий, а также профильная школа для тех, кто хочет обучиться катанию у мастеров. Жара роллерам не страшна, так как в парке много деревьев.

Парк Горького

Любимое место многих велосипедистов и гуляющих горожан, потому лучше наслаждаться катанием в период, когда большинство людей на работе. В иное время есть риск получить по голове волейбольным мячом или фрисби, столкнуться со скейтбордистом, собакой или коляской… Впрочем, если речь не идёт о скоростных забегах и экстремальных элементах, то можно кататься вполне безопасно и никого не потревожить. В пользу парка говорит сразу 3 пункта проката снаряжения.

Лосиный остров

Парк впечатляет своими масштабами, поэтому роллеры вряд ли будут пересекаться с потоками прохожих, как во многих других точках.

Измайловский

Этот парк также берет своими габаритами, а ещё можно делать паузы для перекуса. Вот только качество поверхности оставляет желать лучшего.

Воробьёвы горы

Если помимо условий для занятия ещё важна и окружающая среда, то любители живописной природы могут кататься вдоль набережных или на территории заказника. Кроме того, можно заглянуть на смотровую площадку возле МГУ. Поскольку это место находится на некотором расстоянии от центра, то даже в выходные есть пространство для отработки трюков.

Александровский сад

Заманчивый вариант за счёт ландшафта - различные выступы и ступеньки являются настоящей приманкой для опытных роллеров. Заодно своими трюками можно развлечь публику, которой в саду всегда достаточно. 

Парк 850-летию Москвы

Дорожка длиной 3 км и зона для экстремалов с рампами превратили этот парк в ещё одно место притяжения роллеров. Пункт проката работает с 12:00 до 22:00. 

Лужники

Возле спортивного комплекса расположена пешеходная зона, которую благодаря габаритам с удовольствием используют роллеры для любимого занятия. После стадиона можно посетить набережную Москва-реки.

Скейт-парк Москомспорта

Далеко не всегда в столице подходящая погода для катания на улице, поэтому стоит обратить внимание на запасные варианты - крытые площадки. Одна из таких находится на Ткацкой, 25. Различные элементы, включая рампы и гриндбокс, смогут порадовать даже опытных райдеров. Не стоит забывать о технике безопасности - для входа на площадку необходимо иметь при себе шлем.

Скейт-парк RAMPSTROY

Создатели одного из самых больших пространств в городе для скейтеров позаботились и о своих "коллегах" роллерах, установив поролоновую яму, резиновые фигуры, батуты. Адрес локации - ш. Энтузиастов, 31, строение 36.

Цены 

Стоимость аренды роликов в парках и перечисленных открытых площадках, в основном, составляет 150-200 рублей в час. Вот только в некоторых случаях речь идёт только о главном атрибута катания, а в других будет учитываться ещё и дополнительная амуниция. В закрытых локациях проводить время, конечно, дороже. В скейт-парк Москомспорта вход обойдётся в 350 рублей, в RAMPSTROY - от 500.

Отметим, что пункты проката и питания есть не во всех упомянутых вариантах, поэтому лучше приобрести собственное снаряжение и захватить с собой перекус.

На чем еще можно покататься в Москве?

Где покататься на лодке в Москве

Где покататься на велосипеде в Москве

Где покататься на самокате в Москве

Где покататься на лошадях в Москве

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Бесплатно День без турникетов 2022 в Москве
День без турникетов 2022 в Москве
События Куда сходить в Москве 2, 3 и 4 декабря 2022г.
Куда сходить в Москве 2, 3 и 4 декабря 2022г.
Новости Топ-30: лучшие развивающие занятия для детей в Москве в 2023 году
Топ-30: лучшие развивающие занятия для детей в Москве в 2023 году
СКИДКА ДНЯ
Осенние распродажи 2022 в Москве

Всё об осенних и зимних распродажах в Москве в 2022-2023 году и о том, что важно знать перед началом сезонных скидок...

Распродажа авиабилетов S7 в 2022 году
Ярмарки выходного дня в Москве
Бесплатные концерты и активности фудмолле «Депо Москва»
Каток на ВДНХ 2022-2023: цены, скидки и расписание
РЖД Москва: Скидки на билеты в ноябре и декабре 2022
Вход через соц. сети