26.05.2022
14348
Где покататься на самокате в Москве

Где можно покататься на самокате в Москве?

В период пандемии самокат стал настоящим хитом. Экологичная и комфортная обновленная концепция хорошо известного средства передвижения превратилась в подходящий формат для прогулок и достижения пункта назначения. Повышение спроса не могло не создать потребность в услуге проката. Где можно покататься на самокате в Москве и какие цены предлагают столичные пункты аренды?

Парк Горького

6-километровая дорожка для велосипедистов буквально создана для роллеров. 3-метровая ширина создаёт безопасные и комфортные условия движения даже для новичков, но это не значит, что нужно пренебрежительно относиться к ручке тормоза. В числе главных достопримечательностей - Воробьевы горы, Нескучный сад, набережная Москва-реки. Важный момент - розетки на территории парка, где можно абсолютно бесплатно зарядить двухколесный аппарат. Ещё лучше скачать специальное приложение "Карта розеток" по ссылке.

ВДНХ

Среди основных плюсов локации стоит выделить ровную поверхность и минимальное количество бордюров или других препятствий. Есть возможность прокатиться по Ботаническому саду и "Останкино". В этом случае есть 2 вариант - наслаждаться природой и чистым воздухом, либо заглянуть на выставку в один из павильонов. 

Лужники

Технически, на территории спортивного объекта нет парка. Но если речь идёт о новичках, то им здесь и место - немного людей, достаточно пространства для обучения, можно тренировать торможение и управлять скоростью. Препятствий нет, так что для первых контактов с самокатом вполне подходящая местность. 

Воробьёвы горы

Популярное место райдеров любого "происхождения". Свежий воздух, красивый ландшафт, идеальная поверхность - что ещё нужно? Разве что не хватает смотровой площадки с панорамным видом. 

Измайловский парк

Благодаря велосипедистам, для которых здесь оборудовали дорожку с освещением и указателями, роллерам остаётся только наслаждаться созданными условиями для катания. Отметим разветвленную сеть маршрутов. Таким образом, можно устроить мини-прогулку на 30 минут, а при желании растянуть удовольствие до 3 часов, при этом не повторяя содержание дистанции. 

Парк Победы

Это место уже давно попало в список любимых для сторонников активного отдыха, в том числе, за счёт гладких дорожек. Нередко здесь пешеходов гораздо меньше райдеров, так что пространства хватит, да и сам парк габаритный. 

Сокольники

В этой ситуации интересен не столько сам парк (он небольшой), а путь, который соединяет его с центром столицы. Речь идёт о маршруте, включающем Сретенский бульвар, Чистые пруды и Комсомольскую площадь. 

Лучшие сервисы аренды и цены в пунктах проката

Кикшеринг появился в Москве в 2018 году. Тогда жителям столицы приходилось делить между собой 700 самокатов, сейчас же этот рынок предлагает тысячи средств передвижения. В прошлом сезоне двухколесные аппараты арендовали 8,6 миллионов раз, что позволило горожанам преодолеть в совокупности более 34 миллионов километров. Какими приложениями по кикшерингу в Москве пользуются чаще всего?

Whoosh

Особенности: самая большая зона покрытия в городе среди соответствующих сервисов. В приложении можно заблокировать аппарат, чтобы на время отойти либо найти место, где его припарковали. Максимальная скорость 25 км/ч. Общее количество моделей - около 7 тысяч.

Цены: в среднем, 50 рублей за разблокировку и 5+ за минуту пользования.

Android

iOS

Urent

Особенности: заряда может хватить на 30 км. Кстати, по данным компании чаще всего клиенты катаются в парке Горького и на ВДНХ.

Цены: 50 р. за разблокировку и 7-9 за минуту. 

Android

iOS

Lite

Особенности: по зоне покрытия в столице уступает Whoosh и Urent. Можно проехать до 50 км без дополнительного заряда. Есть возможность поставить "паузу" и заняться своими делами в другом месте, временно покинув самокат.

Цены: 50 рублей за доступ и 5+ за минуту.

Android

iOS

ЯндексGo

Особенности: страхование здоровья и жизни на 100 тысяч рублей во время аренды (условия можно улучшить). Широкая география. 

Цены: разблокировка 50 р. и 6+ за минуту.

Android

iOS

Sun Rent

Особенности: есть опция бронирования, в том числе группового.

Цены: 50 рублей за доступ и 5+ за 60 секунд катания. 

Android

iOS

Если говорить не о сервисах шеринга, а о классических пунктах проката, то аренда за сутки обойдётся в 700-1000 рублей. В парках брать самокаты менее выгодно из-за частого отсутствия тарифов (цены стартуют от 300 р. в час).

Неизвестно, как долго продержиться мода на электросамокаты, но для разнообразия и новых ощущений этот аппарат точно следует испытать на собственном опыте.

На чем еще можно покататься в Москве?

Где покататься на лодке в Москве

Где покататься на велосипеде в Москве

Где покататься на роликах в Москве

Где покататься на лошадях в Москве

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первыми быть в курсе главных новостей о скидках.

Рекомендуем
Бесплатно День без турникетов 2022 в Москве
День без турникетов 2022 в Москве
События Куда сходить в Москве 2, 3 и 4 декабря 2022г.
Куда сходить в Москве 2, 3 и 4 декабря 2022г.
Новости Топ-30: лучшие развивающие занятия для детей в Москве в 2023 году
Топ-30: лучшие развивающие занятия для детей в Москве в 2023 году
СКИДКА ДНЯ
Осенние распродажи 2022 в Москве

Всё об осенних и зимних распродажах в Москве в 2022-2023 году и о том, что важно знать перед началом сезонных скидок...

Распродажа авиабилетов S7 в 2022 году
Ярмарки выходного дня в Москве
Бесплатные концерты и активности фудмолле «Депо Москва»
Каток на ВДНХ 2022-2023: цены, скидки и расписание
РЖД Москва: Скидки на билеты в ноябре и декабре 2022
Вход через соц. сети